当前位置:首页
>新闻中心>广水新闻
广水市教育系统安全工作会召开
  • 发布日期:2019-04-04
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

4月3日上午,2019年广水市教育系统安全工作会在市教育局七楼会议室召开。

市教育局党委书记、局长黄凌主持会议并强调,各地各校要时刻绷紧绷牢安全管理这根弦,确保学校各项安全工作落到实处。要明确重点,切实整治消除学校各类安全隐患。各地各校要认真查找思想认识上的误区,加大学校安全工作检查力度,认真查找消除各类安全隐患,严防拥挤踩踏事件的发生,做实食品卫生和疾病防控、森林防火与护林防火教育、防溺水安全教育、项目建设工地安全管理等工作,认真查找不安定周边环境因素。要加强责任,狠抓学校安全管理责任制的落实。

市教育局党委副书记陈诗泽列举了在检查中发现的一些校园食品安全问题,要求各地各校进一步增强抓好学校食品安全工作的紧迫感和做好校园食品安全工作的危机感,真抓实干,切实提高思想认识,积极整改学校食品安全工作中存在的问题,加强食品安全宣传培训,落实校(园)长陪餐制度,确保校园食品安全,维护师生身体健康。

市教育工会主席魏传波就扫黑除恶、接送学生上下学营运车辆管理、未成年人权益保护、护林防火、防邪教、扫黄打非等方面的学校安全管理工作进行了细致安排。

副科级督学彭修贵就校园春季传染病防控及禁毒工作作了周密部署。

市教育局班子成员,局机关相关科室负责人,各镇办中心中学校长、安全干事,市直各学校、各市管民办学校校长及分管安全工作的副校长等80余人参加会议。(章家斌 饶政顺 刘新繁)


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统