当前位置:首页
>新闻中心>工作动态
广水市2019年金融大礼包精准对接贫困户
  • 发布日期:2019-04-01
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

广水网讯 为充分发挥金融在脱贫攻坚工作中的撬动和支撑作用,用金融精准扶贫助推全市脱贫攻坚目标顺利实现,3月27日,广水市扶贫办、金融办、人行广水支行联合召开了2019年全市金融精准扶贫工作推进会,市扶贫小额信贷四家主办银行的主要负责人、分管领导及部门负责人参加了会议。
  会议印发了《广水市2019年金融扶贫工作方案》,通报了中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视整改要求。市工行、建行、农商行、邮储银行四家金融机构负责人分别汇报了当前金融扶贫工作中存在的有关问题,并就做好2019年金融精准扶贫工作做表态性发言。市扶贫办、人行、金融办领导分别从政策解读、责任担当、风险防范等角度,阐明了金融扶贫形势和任务,提出了“扩面增量、创新模式、规范程序、防范逾期”等金融深度扶贫的思路和举措。
  据了解,今年广水市将重点围绕扶贫小额信贷扩面增量,用好用活支农、支小再贷款等货币政策,强化金融机构社会责任,加强跨部门合作,精准对接融资需求,推动金融扶贫和产业扶贫、项目扶贫融合发展,为建档立卡贫困户量身打造个性化小额扶贫信贷产品,激活金融扶贫“造血”功能。会议要求,对于提交贷款申请的贫困户,要及时处理,如实评估,做到“应贷尽贷”,切实把小额扶贫贷当作重要的民生工程和政治任务落细落实。


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统